文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

リングイネでベトナム風フォー

リングイネでベトナム風フォー

★材料(1人分)★

◇お米パスタ(リングイネ)・・・・・・・・・・・50g
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
◇中華風だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
◇キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
◇塩こんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
◇胡麻油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

  1. たっぷりの熱湯でリングイネを固めにゆでます。(ゆがく時の塩は不要)
  2. キャベツはザク切りにします。
  3. ニラは3センチ程の長さに切ります。
  4. 鍋に水(400cc)、中華だしを入れ、キャベツを入れて煮込みます。
  5. キャベツがしんなりしたところで、リングイネを入れて弱火で煮込みます。
  6. 最後にニラを入れて、器に盛り付けます。
  7. 香りづけにごま油をかけ、塩昆布をのせて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇通常、パスタをゆがく時は塩を使用しますが、中華だしで煮込むためリングイネをゆがく時の塩は不要です。
◇リングイネの平たい麺の特徴が、ベトナム料理のフォーを似ていることからお米パスタでのアレンジレシピです。
◇最後にかけるごま油の香りが食欲をそそります。
◇塩昆布で味を調節しながらお召し上がりください。

この商品を使っています。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION