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おいしく食べようアレルギー用レシピ

お米パスタで作る!洋風おこげあんかけ

お米パスタで作る!洋風おこげあんかけ

★材料(2~3人分)★

◇フジッリ(お米パスタ)・・・・・・・・・・100g 
◇揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・各50g(約1/2)
◇しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
◇ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2
◇豚ミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇洋風だし・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇無農薬野菜のウスターソース・・・・・・・中さじ1
◇水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc

  1. パプリカ・しめじは食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンニクは皮をむき、芯をとってからすりおろし、豚ミンチに混ぜます。
  3. 熱したフライパンに米油をひき、2.を入れ豚ミンチがパラパラになるまで炒めます。
  4. 3.に水・洋風だし・1.を入れ煮込み、無農薬野菜のウスターソースで味を整え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. フジッリを高温の油で揚げます。
  6. 揚げたお米パスタを皿にもりつけ、温かいうちに4.をかけて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇中華のおこげ料理を、お米パスタを使用する事で代用できます。
◇揚げたお米パスタの香ばしい食感と洋風あんかけソースの相性がよく美味しく召し上がれる1品です。
◇洋風あんかけソースは、揚げたお米パスタが温かいうちにかけられる事をオススメします。
◇様々にあるお米パスタの中でも、フッジリを使用する事で、ソースが絡みやすく美味しく召し上がれます。

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