文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ペンネのきのこトマトソース

ペンネのきのこトマトソース

★材料(2人分)★

ペンネ ・・・・・・・・・ 55g
ブロッコリー ・・・・ 25g
しめじ ・・・・・・・・・ 25g
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
アンパンマンミートソースミニパック ・・ 1箱

  1. ペンネをたっぷりのお湯で8分湯でる
  2. ブロッコリーは軽く塩茹でする
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてきのこを炒め、ブロッコリーとミートソースを加えて煮込み、なじんだらゆでたてのペンネを加える
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

レトルトのミートソースを使った、おてがるで栄養満点のパスタレシピです。ペンネの表面には細かい溝があり、ソースが絡みやすくなって、美味しさも倍増です!お好みで、ソーセージやベーコンなどを入れてアレンジしてくださいね!

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2657

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

お米とコーンのパスタ ペンネ

お米とコーンのパスタ ペンネ

393010
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 518

【原材料】米粉、とうもろこし粉

お米とコーンで作ったパスタ(ペンネ)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です

もっと詳しく    購入する

マルチグレインパスタ ペンネ(キヌア入り)

マルチグレインパスタ ペンネ(キヌア入り)

393013
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】米粉、とうもろこし粉、キヌア粉、あわ粉

米とコーン、あわ、キヌアで作ったパスタ(ペンネ)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION