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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ベーコンロールパン風

ベーコンロールパン風

●まるちミックス粉・・・100g
●水・・・160cc
●塩、黒胡椒・・・少々
●ベーコン・・・3枚
●玉ねぎ(みじん切り)・・・・少々(お好みで)
 

  1. まるちミックス粉に水を加えてよく混ぜます。
  2. 生地を3等分し、ラップの上に生地を置きベーコンの長さより少し大きめに長方形に生地をのばします。
  3. のばした生地の上に塩、黒胡椒をふり、ベーコンをおきます。(この時、玉ねぎとベーコンをおいてもよい)
  4. 手前からくるくると巻き、巻き終わりに水を薄く塗って手で押さえて留めます。
  5. 生地を3つ位に切り、切り口を上にして、形を整えます。
  6. 生地の片面にスプーンでオリーブオイルを薄く塗り、ホットプレート又はフライパンで焼きます。(オリーブオイルは、フライパンに薄くひいてもよい)
  7. 表を焼いたら、裏返し蓋をしてさらに片面も焼いてできあがり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

軽食、オヤツにピッタリ。ピリッと黒胡椒やベーコンやソーセージとの相性バツグン![中野産業(株)様レシピ]

生地の厚さや火加減によって、時間を加減して下さい。
塩、黒胡椒 でもおいしいですが、ハーブソルトもお勧めです。
「まるちミックス粉」100gで、小さいベーコンロールパン風は9~12個くらいできます。
ベーコンの代わりに ハム等でも美味しくできます。

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【冷蔵】みんなの食卓 ロースハム 52g×5個

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【内容量】 55g×5個
【価 格】 ¥ 1242

【原材料】豚ばら肉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

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