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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ミートソース

ミートソース

【材料(4人分)】
ミンチ肉 200g(肉は何でも対応できます)
オリーブ油大さじ1
トマト 中3個
玉葱 中1個
ズッキーニ50g
林檎中1/2個
きび味噌大2


トマトケチャップ(完熟トマトケチャップ)大さじ2
海のペプチド大さじ3
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末)15g

  1. トマトは、湯むきをしてざく切りにする。 玉葱は、みじん切りにする。 ズッキーニは、5mm角にカット。
  2. シチュー鍋でオリーブ油を熱し肉、玉葱の順で炒める。
  3. 肉の色が変わり、玉葱が透き通ったらズッキーニを入れさっと炒める。
  4. 一旦火を止めて林檎をすり下ろし、Aを入れ15分ほど弱火で煮込む。
  5. 最後に水で溶いたホワイトソルガムを入れ、とろみをつける。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

自家製ミートソースでパスタ料理が楽しめます。

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

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130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 583

【原材料】ホワイトソルガム(アメリカ産)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

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有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

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101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2657

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 389

【原材料】有機トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

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