文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

海の風味のキューリの揉み瓜

海の風味のキューリの揉み瓜

★材料(二人分)★

◇キュウリ・・・・・・1本
◇海のペプチド・・・・・大さじ1
◇オレンジ果汁・・・・・30cc
 (オレンジは果汁を搾る前に飾り用の輪切り部分を数枚取っておく)

  1. キュウリは出来るだけ薄輪きりにし海のペプチドを振りかけて、10分程おく。
  2. 1.の水が出てきたら、固く絞り、オレンジ果汁をかける。
  3. 器に形良く持ってオレンジスライスをかざる。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
オレンジ
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

シンプルだけど味わいのある、海の風味の揉み瓜です。オレンジを乗せて、よりキュートに仕上げて。

この商品を使っています。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION