文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

アレルギーっ子のためのスィートパンプキン

アレルギーっ子のためのスィートパンプキン

★材料(4人分)★

◇南瓜・・・・・・150g(約4/1)
◇ひえコロコロ・・・30個(50ccの湯でふやかす)
◇てんさい糖・・・・・・大さじ3

  1. 南瓜は種・わたを取り皮もしっかりとむいて電子レンジで加熱し温かいうちに裏ごしする。
  2. ひえコロコロをお湯(またはアレルギー用ミルク)でしっかりとふやかしてんさい糖を入れてしっかりと混ぜる。
  3. ボールに1.と2.を合わせてよく混ぜ絞り袋にいれてアルミカップに好みの形に絞る。
  4. 170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

定番のさつま芋を使ったスィートポテトも美味しい1品ですがさつま芋がなくても南瓜を使っても作れるアレンジレシピです。南瓜の甘味によっては砂糖の量を控えられてもいいと思います。ひえコロコロを少し使用する事によって南瓜の生地のつなぎの変わりをしてくれます。簡単にふやけるので使いやすいです。湯ではなくアレルギー用ミルクを代用されるとコクのあるスィートパンプキンに仕上がる事間違いなしです。

この商品を使っています。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION