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おいしく食べようアレルギー用レシピ


つみれ鍋

小麦粉を使うよりホワイトソルガムの方がやわらかくもっちりと仕上がります。鶏肉 米


皮なしシュウマイ

2重にまぶしたホワイソルガムが糊化し餃子の皮のように具を包む膜になります。鶏肉 米


常夜鍋 一人前

ぽかぽか温まるお手軽鍋です。小麦 豚肉 大豆 米


すりおろし蓮根でおやき

れんこんの色止め効果に使う少量の富士酢が酸味となって味を際立たせてくれます。


黄金でんぶ

かぼちゃ粉末を使う事で色もほんのり黄色に、味にも甘味がプラスされ美味しく召し上がれます。


ゴマ酢味噌で小芋の味噌焦がし

味噌のコクとゴマの風味が相性よく、さっぱりとした口当たりです。


鱈のゴマ酢味噌焼き

鱈の淡白な味にゴマ酢味噌のコクがよく合い、美味しく召し上がれます。


パプリカと胡瓜できんぴら

パプリカの甘味がゴマ酢味噌に加わって、食べやすくご飯によく合う1品です。


じゃが芋なます

てんさい糖を使用することでコクみのある甘味が加わり、酢が苦手な方でも召し上がりやすくなっています。


南瓜でからし蓮根風

からし蓮根からヒントを得た、出汁の旨味がたくさん詰まった1品です。 小麦 大豆 米


切干大根サラダ

切干大根のシャキシャキした歯応えが、煮物とはちがった食感と味で楽しめる1品です。

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