document.write('

おいしく食べようアレルギー用レシピ


つみれ鍋

小麦粉を使うよりホワイトソルガムの方がやわらかくもっちりと仕上がります。鶏肉 米


皮なしシュウマイ

2重にまぶしたホワイソルガムが糊化し餃子の皮のように具を包む膜になります。鶏肉 米


ミートソース

自家製ミートソースでパスタ料理が楽しめます。豚肉 りんご


雑穀蒸し

ミネラルたっぷりな雑穀をおいしく食べられます。豚肉 山芋


豚肉の唐揚げ

ぶた肉の味がぎゅっとつまったから揚げです。豚肉 米


野菜ロール

バジルの風味で、お肉とお野菜をバランスよく頂けます。豚肉


ホワイトソルガムの人参クッキー

小麦粉を使用せずに、餅あわのプチプチとした食感が楽しめる、セサミクッキーのような、たのしいクッキーです。


パンプキン・バナナマフィン

かぼちゃとバナナの相性抜群の1品です。バナナ


チヂミ焼もどき

小麦アレルギーの方も、美味しく食べられるチヂミです。味付けはアレルギー用の焼肉のたれでばっちりです。


きびのホワイトクリーム風スープ

小麦を使用せず、キビの粒から、ホワイトクリームが作れます。体に良い雑穀をおいしく食べることができる1品です。


白身魚のムニエル

小麦粉の代わりにホワイトソルトガムを代用する事でムニエルが簡単に作れます。


白菜ロール

ホワイトクリーム風きびのスープを使った、おいしい白菜ロールです。出来上がりをオーブンで焼くとグラタン風でおいしさUP!鶏肉


ニンジンニョッキ

小麦粉を使わないニョッキです。ニョッキの形を作る時は、お子さんに手伝ってもらうと、楽しい時間が過ごせますよ!


ソルガムお好み焼き

おやつや軽食にピッタリなお好み焼きです。お好みの具材でトッピングをお楽しみください。豚肉

');