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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ひえのオムレット

ひえのオムレット

★材料★

◇パウンドケーキミックス(さつま芋&ひえ)・・・・180g
◇重曹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
◇なたね油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
◇ココナッツミルク・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
◇りんご酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

(クリーム)
豆乳入りホイップ・・・・・・・・・・・・・・150g

(かざり)
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15粒
【飾りはお好みのフルーツでトッピングしてください】

※オーブンは160℃に予熱しておきます。

  1. パウンドケーキミックスと重曹をボールにいれ、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 別のボールに、なたね油とココナッツミルクを入れ、湯せんでココナッツミルクの油脂のかたまりがなくなるまで溶かします。
  3. 1.に、2.と水を入れ、生地がなめらかになるまでゴムべら等でしっかりと混ぜ合わせ、さらにりんご酢を入れ、混ぜます。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、スポンジ1枚につき生地を約大さじ3流し、直径約15cmの大きさにのばします。
  5. 160度のオーブンで15分焼きます。
  6. スポンジの荒熱が取れたら、フライ返しなどでスポンジをはがし、スポンジのクッキングシート側を下にしてラップにのせます。
  7. スポンジが完全に冷めたら、豆乳入りホイップをスポンジの中央に搾り出し、ラップのままスポンジを二つ折りにし、いちごやお好みのフルーツをトッピングして仕上げます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

牛乳、卵、小麦粉不使用のオムレットです。

この商品を使っています。

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 1123

【原材料】食用なたね油

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

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純りんご酢

純りんご酢

119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 659

【原材料】りんご果汁(りんご(国産))

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

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ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

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【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

107336
【内容量】 200ml
【価 格】 ¥ 257

【原材料】植物油脂(国内製造)、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)/乳化剤、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、(一部に大豆を含む)

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。

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国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 907

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

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