文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ゴボウのきんぴら磯風味

ゴボウのきんぴら磯風味

★材料(4人分)★

◇ゴボウ・・・・・・200g(1本)
◇てんさい糖・・小さじ2
◇米しょうゆ・・・小さじ1
◇のり佃煮・・・・大さじ1
◇米油・・・・・・・適量

  1. ゴボウを洗い、ささがきにして水にさらしアク抜きをしてから水切りしておく。
  2. 熱したフライパンに米油を多めにひき1.を入れて炒める。
  3. ゴボウがしんなりしたところで、てんさい糖・米しょうゆ・のり佃煮を入れて炒める。
  4. ゴボウにしっかりと味が馴染めば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

のり佃煮を使用する事で磯の風味が口の中に広がり食欲そそる1品です。

この商品を使っています。

米しょうゆ 500ml

米しょうゆ 500ml

450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 724

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

粟しょうゆ 500ml

粟しょうゆ 500ml

450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 788

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キビしょうゆ 500ml

キビしょうゆ 500ml

450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 799

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

稗しょうゆ 500ml

稗しょうゆ 500ml

450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 842

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。

もっと詳しく    購入する

キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 594

【原材料】キヌア、食塩(天日塩)

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

お米でできた美味しいしょうゆ 500ml

お米でできた美味しいしょうゆ 500ml

450042
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 1408

【原材料】乾燥米麹(国内製造)、乾燥酒粕(国内製造)、食塩

酒粕と米、食塩のみを原料としてつくったしょうゆ風調味料です。 小麦、大豆は使用しておりません。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION