document.write('

おいしく食べようアレルギー用レシピ


鰆のみそ煮

魚が煮えたら、皿に取り出し、煮汁だけを煮詰めて魚にかけるとさらに美味。


常夜鍋 一人前

ぽかぽか温まるお手軽鍋です。小麦 豚肉 大豆 米


芋飴でゆで餅

大豆のアレルギーで餡子が食べられない方でもさつま芋を代用する事で美味しい和菓子が楽しめます。


おやつトマト

煮る事でトマトの酸味がやわらぎ甘味がしっかり浸透する為、トマトが苦手な方でも食べやすい1品です。


焼きとうもろこし

ご家庭で、屋台で食べる焼きとうもろこしの味が簡単に楽しめます。


お吸い物

味付けの最後に葱を使用する事で味が引き締まり薄味でも美味しくいただけるレシピです。


白身魚の味噌煮

海のペプチド・あわみその旨味が魚にしっかりと浸透し美味しく召し上がれるレシピです。


鮭のちゃんちゃん焼き

蒸し焼きにする為野菜の甘味も感じられ美味しく召し上がれます。


焼き茄子の出汁醤油かけ

葱を入れる事で味も引き締まり風味も楽しめる1品です。


ふろふきだいこん

米しょうゆが色濃くない為だいこん本来の透き通ったキレイな仕上がりになります。その為田楽味噌が生えるので見た目も食欲をそそる仕上がりとなります。


キャベツの浅漬け

塩昆布の旨味だけでなく、みりん味の母を使用する事によって塩気に甘味とコクがプラスされ美味しく召し上がれる1品となっています。


即席さくら漬け

塩分の控えめなお子様でも召し上がりやすい味付けの漬物が出来上がります。


キャベツの梅肉和え

キャベツの甘味に梅干しの酸味がよくあう1品です。


手作り鮭フレーク

おにぎりの具やお茶漬けに是非手作りの鮭フレークで召し上がってくださいね。鮭 米


カンタン手作りポン酢

NSだしつゆの旨味がしっかりと効いた風味豊かなポン酢です。


ピーマンの揚げ浸し

出汁の効いたさっぱり味のポン酢が苦味のあるピーマンとよく合い食べやすい1品です。


揚げめんあんかけ

ひえめんの香ばしい味と食感が「野菜あん」としっかりと絡み美味しく召し上がれます。


切干大根サラダ

切干大根のシャキシャキした歯応えが、煮物とはちがった食感と味で楽しめる1品です。


菊菜としらすのソテーレモン風味

味の母みりんの甘みとしらす干しの塩気が菊菜の苦味と相性よく、食べやすい1品です。


白菜とツナの煮込み

ツナ缶の旨味と米しょうゆ・みりんのみで味付けできる、失敗しらずの1品です。


肉じゃが

根菜をたっぷりとれる、家庭の定番料理です。 豚肉 米

');