文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ナッツライス

ナッツライス

★材料★

◇ナッツ類 200g 細かく砕いておく
  カボチャの種 クルミ
  松の実 アーモンド
  くこのみ ハシバミの実 エゴマ
  * お好みの物を選んで使って下さい。

◇しそ油・・・大3 (お好みで減らしても可)
◇海のペプチド・・大3
◇キヌア醤油・・・小1
◇天然塩・・・・・・小2/3

◇白ご飯・・・・北海道産特別栽培ゆきひかり または 特別栽培ミルキークイーン
  3カップを普通に炊飯した物

  1. フライパンにしそ油を熱し、砕いた木の実を入れ、から煎りするような感じで3分ほど炒める。
  2. 充分に木の実に火が通ったら、キヌア醤油、海のペプチドを振り入れさらにひと炒めして、炊きたての白飯と混ぜ合わせる。味を見ながら天然塩を加える。
  3. 直径22cmのケーキの型に2.を詰め、しっかり固めて、皿に抜き出し飾り用のトマト、キュウリなどを並べて楽しむ。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ぷちぷちとした食感が楽しい、木の実いっぱいのナッツライスです。ケーキ風に形を作って、パーティーにもぜひ。

この商品を使っています。

キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION