文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

マフィン

マフィン

★材料(10個分)★

◇さつま芋粉末・・・・・・30g
◇サクサク粉・・・・・・・60g
◇ショートニング・・・・・50g
◇米油・・・・・・・・・・30g
◇てんさい糖・・・・・・・60g
◇ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
◇水・・・・・・・・・・・100cc

  1. ボールにショートニング・米油を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. てんさい糖を1.に入れ馴染んだところに水を少しづつ入れ分離しないようにしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 2.にさつま芋粉末・サクサク粉・ベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜ型に流し込む。
  4. 170度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇小麦粉・卵を使わずにマフィンが作れます。
◇焼き上がりはやわらかく中はしっとりとしています。離乳食のおやつにも食べやすいレシピとなっています。
◇さつま芋粉末を使う事でほんのりさつま芋の香りを楽しみめる1品です。
◇水は少しづつ必ず入れて下さい。油分と分離しやすいのでしっかりと混ぜ合わせましょう。
◇オーブンによって焼き上がり時間は多少異なります。

この商品を使っています。

さごやし粉末(700g)

さごやし粉末(700g)

390104
【内容量】 700g
【価 格】 ¥ 380

【原材料】加工でん粉

サゴ椰子の幹から採れるでん粉です。うどんなどの麺類やお菓子作りにご利用いただけます。  

もっと詳しく    購入する

サクサク粉 700g

サクサク粉 700g

352304
【内容量】 700g
【価 格】 ¥ 430

【原材料】加工澱粉

サクサク粉はサゴやしの幹から採れるでん粉で、パプアニューギニアの原住民の人々の大切な主食です。 加熱するとくず状になり、うどんなどの麺類やプリンなども作れます。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION