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おいしく食べようアレルギー用レシピ

きびめんナポリタン

きびめんナポリタン

★材料(2人分)★

◇きびめん・・・・・・100g
◇人参・・・・・・・・40g
◇タマネギ・・・・・・1/4個
◇ピーマン・・・・・・1個
◇トマトケチャップ・・大さじ1
◇ウスターソース・・・小さじ1
◇酢・・・・・・・・・小さじ1
◇塩・コショウ・・・・少々
◇米油・・・・・・・・・・少々

  1. きびめんを茹でます。
  2. タマネギは薄くスライス・人参・ピーマンは千切りにします。
  3. トマトケチャップ・ウスターソース・酢をボールに入れてしっかりと混ぜ合わせておきます。
  4. 熱したフライパンに米油をひきタマネギ・人参・ピーマンを炒め塩・コショウします。
  5. 4.にきびめん・3.を入れて麺に味をが馴染むまでしっかりと炒めて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇合わせ調味料に酢を使う事で麺に絡みやすく味にもコクが出ます。

この商品を使っています。

きびめん(乾麺)

きびめん(乾麺)

450168
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 405

【原材料】うるちきび(中国産)、加工でんぷん(タイ産)

きびとタピオカ澱粉のみで作られた麺です。 パスタなど洋風の麺料理に最適です。 しかも、きびは小麦に比べてビタミンB1・B2などをより多く含み、栄養摂取の面でもとても優れています。

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米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

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