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おいしく食べようアレルギー用レシピ

わかめせんべい

わかめせんべい

★材料(3~4人分)★

◇米粉・・・・・100g
◇乾燥わかめ・・・・・・・5g
◇水・・・・・・・・・・・100cc
◇米油・・・・・・・・・・適量(揚げ油用)
◇塩・・・・・・・・・・・少々

  1. 乾燥わかめを戻し好みの大きさに切ります。
  2. ボールにゆきひかり米粉・1.を入れ軽く混ぜ合わせてから水を入れひとつにまとめ冷蔵庫で15分程度ねかせる。
  3. 2.を好みの大きさに手で丸めてから薄く延ばし高温の油で揚げる。
  4. 温かいうちに塩を少量ふって出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇自宅で簡単におせんべいが作れます。塩加減もお好みで調節できる為小さいお子さまがいらっしゃるご家庭では塩分控えめでお家の味のおせんべいが作れます。
◇お好みでわかめだけでなく、ゴマや青海苔などアレンジしてお楽しみ下さい。
◇口に入れた瞬間磯の香りがしっかりと感じられ、美味しく召し上がれる1品です。

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国産米粉(500g)

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390102
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 410

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国産米の微粉末です。お料理に、お菓子作りに使いやすいお米の粉です。  

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米油

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280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

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