文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

おやつトマト

おやつトマト

★材料(10個分)★

◇プチトマト・・・・・・10個
◇てんさい糖・・・・・・大さじ2
◇水・・・・・・・・・・100cc
◇味の母みりん・・・・・大さじ1

  1. プチトマトはヘタを取り湯むきします。
  2. 鍋に水・1.を入れ沸騰したら弱火にし、てんさい糖を入れます。
  3. プチトマトが柔らかくなり煮つまってきたところで、味の母みりんを入れ一煮経ちさせます。
  4. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇トマトの酸味が煮る事でやわらぎ、甘味がしっかり浸透する為トマトが苦手な方でも食べやすい1品です。
◇最後に味の母みりんを入れる事でトマトにツヤが出るため見た目も美しく味にもコクがでます。
◇湯むきする為食べやすく、皮が口に残るといった感覚はありません。
◇おやつ感覚で食べられるレシピです。

この商品を使っています。

みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

【原材料】米(国産うるち米)、米こうじ(国産うるち米)、食塩、仕込水(国産)

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

もっと詳しく    購入する

関連レシピ


おやつトマトで美味しい寒天

寒天の甘味と、味付けしたおやつトマトの酸味と甘味が楽しめる美味しいレシピです。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION