文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

チョコフレーク

チョコフレーク

★材料(5号カップ10個分)★

◇元祖板チョコ・・・・・・50g
◇ビートグラニュー糖・・・20g
◇コーンフレーク・・・・・20g

  1. 元祖板チョコは細かく刻んでボウルに入れ、ビートグラニュー糖を加え湯煎にし、溶かす。
  2. コーンフレークを加え、全体にチョコレートが絡まるように混ぜ合わせる。
  3. 2.をカップにスプーンで入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

乳成分不使用のチョコレートを使用しています。サクサクした歯ざわりが楽しめます。

この商品を使っています。

コーンフレーク(180g)

コーンフレーク(180g)

354203
【内容量】 180g
【価 格】 ¥ 550

【原材料】有機とうもろこし、有機砂糖、塩

冷たいミルクをかけて朝食に、細かく砕いてフライの衣にご利用できます。

もっと詳しく    購入する

ビートグラニュ糖 1kg

ビートグラニュ糖 1kg

450164
【内容量】 1kg
【価 格】 ¥ 360

【原材料】てんさい(ビート)

北海道のてんさい(砂糖大根)から作られたお砂糖です。 毎日のお料理に、普通のお砂糖と同じようにお使いください。  

もっと詳しく    購入する

元祖板チョコ

元祖板チョコ

354314
【内容量】 100g
【価 格】 ¥ 426

【原材料】てんさい糖、カカオマス、カカオ油脂

乳成分不使用のチョコレートです。そのまま召し上がっていただいても、お菓子作りにもお使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION