文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

バナナジャム

バナナジャム

★材料(2人分)★

◇バナナ・・・・・・・・・・1本
◇りんご酢・・・・・・・・・50cc
◇てんさい糖・・・・・・・・大さじ1
◇オーガニックレモン果汁・・小さじ1/2

  1. バナナは皮をむきザク切りにします。
  2. 鍋にりんご酢・バナナを入れ弱火で煮ます。
  3. バナナを煮崩れるまで火にかけ、てんさい糖を入れ煮込みます。
  4. 最後にレモン果汁を入れて味を整え出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご バナナ
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇バナナを煮込むことで甘味とコクみが増し、美味しく召し上がれます。
◇夏みかんのような、少し苦味のある柑橘類とよく合い美味しく召し上がれます。
◇お好みでシナモンをかけても一味ちがった美味しさがプラスされます。
◇バナナをりんご酢で煮ることで、甘味に酸味が加わりくどくなりがちなバナナの甘味をあっさりとした美味しさに変え食べやすい1品となっています。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 480

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

純りんご酢

純りんご酢

119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 610

【原材料】りんご果汁(国内産)

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION