文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

りんご酢スカッシュ

りんご酢スカッシュ

★材料(2~3人分)★

◇純リンゴ酢・・・・・・・・・20cc
◇てんさい糖・・・・・・・・大さじ1
◇マーマレードジャム・・・・大さじ2
◇水・・・・・・・・・・・・200cc

  1. 鍋にりんご酢、てんさい糖、マーマレードジャム、水を入れ沸騰させて出来上がり。
    ※粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇りんご酢のフルーティーな味に、少し苦味のあるマーマレードジャムがよく合い美味しく召し上がれる1品です。
◇りんご酢の酸味が喉越しを刺激し、夏の暑い時期に爽快感が生まれるスカッシュになっています。
◇酢が苦手な方は、氷で薄めてお召し上がり下さい。

この商品を使っています。

純りんご酢

純りんご酢

119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 610

【原材料】りんご果汁(国内産)

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION