文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

りんご酢ゼリー

りんご酢ゼリー

★材料(4人分)★

◇水・・・・・・・・・・・・300cc
◇りんご酢・・・・・・・・・30cc
◇粉寒天・・・・・・・・・・2g
◇てんさい糖・・・・・・・・大さじ2
◇マーマレードジャム・・・・大さじ4

  1. 鍋に水、りんご酢、てんさい糖、マーマレードジャム、粉寒天を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
  2. 混ぜながら、てんさい糖、粉寒天を溶かし、一度沸騰させます。
  3. 粗熱がとれたら、型に流し冷蔵庫で冷やして出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇りんご酢のフルーティーな味にマーマレードの苦味がよく合い、美味しく召し上がれます。
◇りんご酢の酸味が口の中に、ほのかに広がる為甘さがくどくなくあっさりと食べられるゼリーです。

この商品を使っています。

純りんご酢

純りんご酢

119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 610

【原材料】りんご果汁(国内産)

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

もっと詳しく    購入する

粉末寒天

粉末寒天

2100545
【内容量】 4g×5袋
【価 格】 ¥ 270

【原材料】オゴ草(チリ産)、天草(モロッコ・ポルトガル産)

無漂白の寒天を使用しています。お菓子作りやお料理に。また、お米に混ぜても美味しくいただけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION