文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

トマトジャム

トマトジャム

★材料★

◇トマト・・・・・・・・・・・400g(2個)
◇てんさい糖・・・・・・・・・大さじ3
◇オーガニックレモン果汁・・・・小さじ1
◇粉寒天・・・・・・・・・・・小さじ1/4

  1. トマトは皮をむき、ザク切りにします。
  2. 鍋にトマト・てんさい糖を入れ弱火で潰しながら煮ます。
  3. トマトが柔らかく潰れ、煮詰まったところにレモン汁を入れます。
  4. 10分程、弱火でさらに煮詰め最後に粉寒天を入れ沸騰させます。
  5. 沸騰後は火を止めて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇野菜で作るジャムが簡単に自宅で出来ます。
◇トマトの旨味と酸味が、てんさい糖のコクのある甘味と相性よく食欲のすすむ味となっています。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

粉末寒天

粉末寒天

2100545
【内容量】 20g(4g×5袋)
【価 格】 ¥ 292

【原材料】海藻(紅藻類(輸入))

無漂白の寒天を使用しています。お菓子作りやお料理に。また、お米に混ぜても美味しくいただけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION