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おいしく食べようアレルギー用レシピ

マッシュポテトのステーキ

マッシュポテトのステーキ

★材料★

◇じゃが芋・・・・・300g(約3個)
◇ピーマン・・・・・1個
◇人参・・・・・・・少々
◇塩・胡椒・・・・・少々
◇米油・・・・・・・適量

  1. じゃが芋は皮を剥きゆがいて温かいうちに潰し塩・胡椒します。
  2. ピーマンはみじん切りにして1.に入れます。
  3. 人参は薄く輪切りにしておきます。
  4. 1.をしっかりと混ぜ合わせ好みの大きさに丸め両面に3.をつけます。
  5. 熱したフライパンに米油をひき4.を中火で焼きます。人参に焼色がつけば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇両面に人参をつける事でじゃが芋がフライパンに焦げ付くことなく調理できます。
◇人参以外に、蓮根・茄子などでアレンジして頂くとまた新しいマッシュポテトのステーキが出来上がります。
◇小さく焼いて、お弁当に入れると色目が良くお子さまも喜んでくれる事間違いなしの1品です。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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