文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

大根の炊き込みご飯

大根の炊き込みご飯

★材料(1合分)★

◇米・・・・・・・・・1合
◇水・・・・・・・・・200cc
◇大根・・・・・・・・50g
◇海のペプチド・・・・大さじ1・1/2
◇のり佃煮・・・・・・中さじ1
◇塩・・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・小さじ1/2

  1. 大根は皮を剥き千切りにします。
  2. お米は洗ってザルにあげ30分以上置いておきます。
  3. 炊飯器に洗った米・水・海のぺプチド・塩・のり佃煮・米油を入れてひと混ぜする。
  4. 3.に大根を入れスイッチを入れて炊き上げます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

大根の食感が程よくしっかりと噛むことで海苔の風味も楽しめる1品です。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION