文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

鮭のクリーム煮

鮭のクリーム煮

★材料(3~4人分)★

◇生鮭・・・・・・・・・・・・・・3~4切れ
◇米油・・・・・・・・・・・・・適量(鮭焼き油)
◇ポテトシチュールゥ・・・2袋
◇水・・・・・・・・・・・・・・300cc
◇~お好みの野菜~  (玉葱、じゃが芋、ピーマン、トマト)

  1. 熱したフライパンに米油をひき、鮭を焼きます。
  2. お好みの野菜(玉葱、じゃが芋、ピーマンなど)を鮭が焼けたフライパンで炒め、野菜がしんなりとしてきたら水、ポテトシチュールゥを入れます。
  3. 2.が沸騰したら弱火にし、焼き上がった鮭を入れて、15~20分煮込んで出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鮭 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ポテトシチュールゥを使用する事で、味付けの手間がかからず簡単にクリーム煮が作れます。
◇ポテトシチュールゥに味がしっかりついているため、鮭は生鮭を使用される事をオススメします。
◇季節の野菜をお好みで入れられると、季節を感じられていいですね。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION