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おいしく食べようアレルギー用レシピ

じゃが芋でみそしそ風味のライスペーパー春巻き

じゃが芋でみそしそ風味のライスペーパー春巻き

★材料(2人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・100g
◇あわみそクリーミー・・・小さじ1・1/2
◇青しそ・・・・・・・・・適量
◇ライスペーパー・・・・・適量
◇米油・・・・・・・・・・適量(揚げ油)

  1. じゃが芋は皮をむき、水にさらしてアク抜きしてからゆがき温かいうちにつぶします。
  2. 潰したじゃが芋に、あわみそクリーミーを入れて味付けします。
  3. ライスペーパーを少し湿らしてやわらかくします。
  4. ライスペーパーに青しそ、2.をのせ両端を中に入れながら巻きます。(春巻きの要領です。)
  5. 高温に熱した揚げ油に、4.を入れ表面がパリッとするまで揚げて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇マッシュポテトとあわ味噌の相性がよく、青しそと一緒に巻く事で口の中に「和」の風味が広がり美味しく召し上がれます。
◇小麦粉アレルギーの方も、ライスペーパーを代用することで、簡単に春巻きが作れます。
◇ライスペーパーは柔らかいため、具を巻く順番は青しその上にマッシュポテトをのせてくださいね。(万が一ライスペーパーが破けた時に、青しそがある事で油の飛び散りが和らぎます。)

この商品を使っています。

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)

451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちあわ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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