文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

焼きトマトのバジル風味

焼きトマトのバジル風味

★材料(2~3人分)★

◇トマト・・・・・・・・・・・大2個
◇バジル・・・・・・・2枚
◇オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
◇オーガニックレモン果汁・・・・中さじ1
◇塩胡椒・・・・・・・・・・・少々

  1. トマトはくし切りにします。
  2. バジルはザク切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、トマトを入れて蒸し焼きにします。
  4. トマトが柔らかくなった所に、塩胡椒・レモン果汁・バジルを入れて30秒程蒸らして出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇トマトを熱することで、甘みが引き立ち美味しく召し上がれます。
◇バジルとトマトの相性がよく、口に入れるとバジルの香りが広がって食欲をそそる1品です。
◇バジルの香り・トマトの甘み・レモン果汁の酸味の3つが調和されたおいしいレシピをなっています。おもてなしの料理に前菜としていかがですか?

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 480

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION