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おいしく食べようアレルギー用レシピ

じゃが芋バジル

じゃが芋バジル

★材料(2人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・2個
◇バジル・・・・・・・・・・2枚
◇オリーブオイル・・・・・・大さじ
◇塩胡椒・・・・・・・・・・少々

  1. じゃが芋は皮をむき、薄切りにし水にさらしてアク抜きします。
  2. バジルは粗めのみじん切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋をソテーします。
  4. じゃが芋に焼き目がついた所に、塩胡椒・バジルを入れて味を整え出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇オリーブオイルの風味とバジルの香りが口にいれると感じられ、美味しく召し上がれます。
◇オリーブオイルをたっぷり使うことで、じゃが芋にこんがりと焼き色がつき食感も楽しめます。
◇お弁当や、おもてなし料理の1つとしても簡単に作れる1品です。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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