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おいしく食べようアレルギー用レシピ

和風味のそばめし

和風味のそばめし

★材料(2人分)★

◇きびめん・・・・・・・・60g
◇ご飯・・・・・・・・・・150g
◇玉葱・・・・・・・・・・60g(1/4個)
◇人参・・・・・・・・・・50g
◇キャべツ・・・・・・・・50g
◇葱・・・・・・・・・・・適量(お好みで)
◇海のペプチド・・・・・・大さじ1
◇特別栽培のウスターソース・・大さじ2
◇塩・胡椒・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・・・適量

  1. きびめんを湯がき、短くザク切りにする。
  2. 玉葱・人参・キャベツは粗めのみじん切りにする。
  3. 葱は小口切りにする。
  4. 熱したフライパンに米油をひき1.2.を入れてしっかりと炒め塩・胡椒する。
  5. 野菜がしんなりしたところでご飯を入れさらに炒める。
  6. ご飯が具と馴染んできたら海のペプチド・無農薬ウスターソースを入れて味付けする。
  7. お皿に盛り付け最後に葱をたっぷりかけて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ウスターソースのコクのある味付けの中に海のペプチドを使用する事で出汁の風味がしっかりと感じられる和風の食べやすい味付けになっています。

この商品を使っています。

きびめん(乾麺)

きびめん(乾麺)

450168
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 405

【原材料】うるちきび(中国産)、加工でんぷん(タイ産)

きびとタピオカ澱粉のみで作られた麺です。 パスタなど洋風の麺料理に最適です。 しかも、きびは小麦に比べてビタミンB1・B2などをより多く含み、栄養摂取の面でもとても優れています。

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米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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ウスターソース

ウスターソース

110232
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 430

【原材料】野菜・果実[りんご(国産)、トマト(国産、外国産)、たまねぎ(国産)、にんじん(国産)、にんにく(国産)]、砂糖(沖縄産黒糖、喜界島粗糖)、醸造酢、食塩(天日塩用)、醤油、香辛料 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)

国内産りんご、玉ねぎ、人参、にんにくを使用し、よりフルーティーな自然なうまみを引き出したソースです。

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