文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ごぼうチップス

ごぼうチップス

★材料★

◇ごぼう
◇米油・・・・・適量(揚げ油用)
◇塩・・・・・適量

  1. ごぼうはしっかりと洗い好みの形に薄切りし、水にさらしてアク抜きします。
  2. 1.を水切りし、布巾で水気をふきとります。
  3. 180度の揚げ油に、2.を入れ色よくカリッと揚げる。
  4. 温かいうちに塩をお好みでふりかけ出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ごぼうが苦手なお子さまも、チップスにすることでおやつ感覚で召し上がれます。
◇米油は、胸焼けしにくい油として、天ぷら油に優れています。ごぼうチップスのように、衣を付けずに揚げるレシピの場合は、米油のような軽い揚げ上がりの油が最適ですね。
◇ごぼうの水気はしっかりとふきとりましょう。揚げる際に油はねの原因になります。注意してくださいね!

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION