文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

手作りブルーベリージャム

手作りブルーベリージャム

★材料★

◇冷凍ブルーベリー・・・・・・・・・150g
◇てんさい糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
◇オーガニックレモン果汁・・・・・小さじ1/2

  1. 鍋にブルーベリー、てんさい糖を入れ中火で煮ます。
  2. 水分が半分くらいに減り煮詰まったところに、オーガニックレモン汁を入れて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇自宅で簡単にブルーベリージャムが作れます。
◇てんさい糖のコクが、ブルーベリージャムの味に深みをだします。
◇水分をしっかりと、飛ばし煮詰めることでおいしいコクと深みのあるジャムに仕上がります。中火で混ぜながら焦がさないように煮詰めてくださいね。

この商品を使っています。

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 518

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

関連レシピ


おやつ春巻き

バナナの甘みに、ブルーベリージャムの酸味とコクが合わさり美味しく召し上がれます。 バナナ 米

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION