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おいしく食べようアレルギー用レシピ

トマトペンネ

トマトペンネ

★材料(2人分)★

◇お米パスタ(ペンネ)・・・・・・・・・・・・・100g
◇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量(パスタゆがき用)
◇トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(中1個)
◇バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
◇ホウレン草・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
◇ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
◇オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・適量

  1. たっぷりの熱湯に塩を加え、お米パスタをゆでる。
  2. ニンニクは芯をとり薄くスライスする。
  3. トマトはザク切りにする。
  4. バジルは手で大きめにちぎる。
  5. ほうれん草は3センチ程に切る。
  6. フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れた後、中火で熱しトマトを入れて煮詰める。
  7. トマトの水気が少なくなってきたところで、ペンネを入れて炒めトマトが絡んだところで、ホウレン草を入れて軽く炒め出来上がり。
  8. 最後にバジルを入れてひと混ぜした後、お皿に盛り付け出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇お米パスタの食感は小麦パスタと比較して、少し固めですが、トマトのような水分にある野菜と炒めることで、柔らかく、味も絡まりやすいために食べやすい食感となります。
◇トマトにバジルといった、定番の組み合わせが、ペンネを引き立たせ美味しく召し上がれる1品です。

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有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

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101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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お米とコーンのパスタ ペンネ

お米とコーンのパスタ ペンネ

393010
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 480

【原材料】米、とうもろこし

お米とコーンで作ったパスタ(ペンネ)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です

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マルチグレインパスタ ペンネ(キヌア入り)

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393013
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】米、とうもろこし、キヌア、あわ

米とコーン、あわ、キヌアで作ったパスタ(ペンネ)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

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