文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ミネストローネ

ミネストローネ

★材料(2~3人分)★

◇コンキリエ(お米パスタ)・・・・・・60g
◇パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・各50g(約1/2)
◇茄子・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇しめじ・・・・・・・・・・・・・・50g
◇トマト・・・・・・・・・・・・・・100g(約1/2)
◇洋風だし・・・・・・・・・・・・・1袋
◇完熟トマトケチャップ・・・・・・・大さじ4
◇塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇ローリエ・・・・・・・・・・・・・1枚
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500cc

  1. 茄子は皮をむき、5mm位の角切りにし、水にさらしてアク抜きします。
  2. パプリカ・しめじは5mm位の角切りします。
  3. トマトは湯むきした後、1cm位の角切りにします。
  4. 鍋に水・洋風だし・パプリカ・茄子・しめじ・トマト・ローリエを入れ中火で煮ます。
  5. 野菜が柔らかくなったところで、コンキリエ・完熟トマトケチャップを入れます。
  6. コンキリエが柔らかくなったところで塩を入れ、味を微調整し出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇野菜をお好みでたくさん入れることで野菜の甘みがお米パスタに浸透し、美味しく召し上がれ栄養満点の1品です。
◇お米パスタを別茹でする手間もかからず、味付けしながら同時に煮込む事が出来るので、調理時間が短くすみます。
◇お米パスタ(コンキリエ)の大きさに野菜をそろえることで、食べやすくなります。

この商品を使っています。

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION