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おいしく食べようアレルギー用レシピ

コンキリエでリゾット

コンキリエでリゾット

★材料(2人分)★

◇コンキリエ(お米パスタ)・・・・150g
◇玉葱・・・・・・・・・・・・・・・150g(約1/2)
◇トマト・・・・・・・・・・・・・200g(2個)
◇チャービル(ハーブ)・・・・・・適量(バジルなどでも可)
◇塩・胡椒・・・・・・・・・・・少々
◇粉チーズ・・・・・・・・・・・大さじ1(お好みで)
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・適量

(調理時間20分)

  1. 玉葱は粗みじんに切る。
  2. トマトは湯むきをし、ザク切りにする。
  3. チャービルはみじん切りにする。
  4. 熱したフライパンに米油をひき、玉葱が透明になるまで炒める。
  5. 玉葱が透明になったところに、トマトを入れ中火で3~5分煮込む。
  6. トマトの形が崩れ、水分が出たところに、コンキリエを乾燥した状態で入れ弱火で煮込む。
  7. コンコリエが柔らかくなったら、塩・胡椒・粉チーズで味を整え出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇コンキリエを別茹でする手間なく簡単にリゾットが作れます。
◇トマトから出る旨味、玉葱から出る甘みをコンキリエを茹でずそのまま入れる事で、旨味を吸収し美味しく召し上がれる1品です。
◇ハーブ(チャービル)を少し入れると味全体が引き締まり美味しく召し上がれます。
◇粉チーズに関しては、お好みやアレルギーに応じて入れて下さい。粉チーズがない場合でも美味しく召し上がれます。粉チーズを入れる事でよりリゾットのコクが楽しめる1品となっています

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米油

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280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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