文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

お米パスタでラザニア風

お米パスタでラザニア風

★材料(2人分)★

◇お米パスタ(フッジリ)・・・・・・・80g
◇ニンニク・・・・・・・・・・・・・・1/2片
◇茄子・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇トマト・・・・・・・・・・・・・・・・100g
◇じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・200g
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇A-1ソフトマーガリン・・・・・・・・大さじ1
◇完熟トマトケチャップ・・・・・・・・大さじ2
◇塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々

調理時間(1時間:焼き時間含む)

  1. たっぷりの熱湯でフッジリをゆがきます。
  2. ニンニクは皮をむき芯をとってからみじん切りにします。
  3. 茄子をくし切りにした後、水にさらしてアク抜きします。
  4. トマトはザク切りにします。
  5. じゃが芋は皮をむき水にさらしてアク抜きした後、すりおろします。
  6. 熱したフライパンに米油・A-1ソフトマーガリンを入れニンニクを炒め香りづけします。
  7. 6.に茄子・トマトを入れて炒め完熟トマトケチャップ・塩・胡椒で味付けします。
  8. オーブン皿に7.(茄子トマト炒め)・フッジリ・5.(じゃが芋すりおろし)と層になるように入れます。
  9. 180℃に温めたオーブンに⑧を入れ、15分焼き出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇じゃが芋のすりおろしが、もっちりとした食感で小麦パスタのような食感が楽しめる1品です。
◇野菜を炒める際に、A-1ソフトマーガリンを使用する事で野菜にコクが感じられラザニア風レシピの隠し味となる役割を果たしてくれます。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 702

【原材料】食用こめ油

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 389

【原材料】有機トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

もっと詳しく    購入する

お米のパスタ スパイラル

お米のパスタ スパイラル

393003
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 518

【原材料】玄米

お米で作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

お米とコーンのパスタ スパイラル

お米とコーンのパスタ スパイラル

393006
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 518

【原材料】米粉、とうもろこし粉

お米とコーンで作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION