文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

キャベツとベーコンのライスパスタ

キャベツとベーコンのライスパスタ

★材料(一人分)★

キャベツ・・・・50g
ベーコン・・・・2枚
にんにく・・・・1片
米パスタ・・・・70g(乾燥時)
オリーブオイル・・・大さじ3
もぐもぐブイヨン・・・5g

  1. 米パスタを8分茹でます。
  2. キャベツは3cm角に切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル、キャベツ、にんにく、ベーコンを入れ弱火で炒め、にんにくの色が変わったところでもぐもぐブイヨンを入れ、調味します。
  4. 茹でたての米パスタにソースをからめて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

野菜の甘みとベーコンのうま味が食欲をかきたてます。
また、もぐもぐブイヨンが素材の味を生かしながらも、しっかりと味をつけてくれます。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

もぐもぐブイヨン

もぐもぐブイヨン

390151
【内容量】 70g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食塩、砂糖(さとうきび、ビート)、酵母エキス(糖蜜(砂糖大根)を培地とするパン酵母を使用)、デキストリン(タピオカ)、たまねぎ、香辛料(黒こしょう、セロリ、クローブ)

特定原材料25品目不使用、うま味調味料及び動物由来原料不使用のブイヨンです。洋風だしとして、煮込み料理や下味付けなど、あらゆる洋風料理のうまみとコクのベースとなります。

もっと詳しく    購入する

【冷蔵】みんなの食卓 ベーコン 55g×5個

【冷蔵】みんなの食卓 ベーコン 55g×5個

410019
【内容量】 55g×5個
【価 格】 ¥ 1150

【原材料】豚ばら肉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

良質な豚ばら肉を使用し、じっくりスモークしてばら肉のうま味とコクを引き出しました。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION