文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

小エビのペペロンチーノ

小エビのペペロンチーノ

★材料 (一人分)★

お米パスタ(フジッリ) ・・・ 60g
むきえび(小 )・・・ 10匹
にんにく ・・・ 1/2片
唐辛子 ・・・ 1/2本~1本(お好みで)
オリーブ油 ・・・ 大さじ2
ブロッコリー ・・・ 20g
水 ・・・ 50cc
もぐもぐブイヨン ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 適量

  1. えびは背わたを取り、荒く刻む。ブロッコリーは小房にわけ、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を除いておく。
  2. お米パスタとブロッコリーをゆでる
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、風味がオイルに移ったらえびを入れて炒める
  4. 3.に茹で上がったフジッリ、ブロッコリーを入れ、水ともぐもぐブイヨンを加えて混ぜ、塩で味を調える
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび使用
エビ 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

お米のパスタ(フジッリ)でつくる、あっさりペペロンチーノです。
お好みのトッピングでお楽しみください。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

もぐもぐブイヨン

もぐもぐブイヨン

390151
【内容量】 70g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食塩、砂糖(さとうきび、ビート)、酵母エキス(糖蜜(砂糖大根)を培地とするパン酵母を使用)、デキストリン(タピオカ)、たまねぎ、香辛料(黒こしょう、セロリ、クローブ)

特定原材料25品目不使用、うま味調味料及び動物由来原料不使用のブイヨンです。洋風だしとして、煮込み料理や下味付けなど、あらゆる洋風料理のうまみとコクのベースとなります。

もっと詳しく    購入する

お米のパスタ スパイラル

お米のパスタ スパイラル

393003
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 480

【原材料】玄米

お米で作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

お米とコーンのパスタ スパイラル

お米とコーンのパスタ スパイラル

393006
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 480

【原材料】米、とうもろこし

お米とコーンで作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION