文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

塩鮭とキャベツのパスタ

塩鮭とキャベツのパスタ

★材料 一人分★

お米パスタ(フジッリ) ・・・・ 60g
塩鮭 ・・・・ 1/2切れ
キャベツ ・・・・ 40g
玉ねぎ ・・・・  1/8個
オリーブオイル ・・・・ 大さじ2
水 ・・・・ 50cc
もぐもぐブイヨン ・・・・ 大さじ1
塩 ・・・・ 適量

  1. 鮭はあらかじめ焼き、皮と骨を除いてほぐす
  2. キャベツは一口サイズにちぎり、玉ねぎは薄切りにする
  3. お米パスタを8分ゆでる
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  5. 4.と一緒に1の鮭とキャベツをさっと炒める
  6. 茹で上がったパスタを加え、水とブイヨンを加え、塩で調味する
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鮭 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

塩鮭のさっぱりした塩味が、ブイヨンの甘みを引き立てます。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

もぐもぐブイヨン

もぐもぐブイヨン

390151
【内容量】 70g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食塩、砂糖(さとうきび、ビート)、酵母エキス(糖蜜(砂糖大根)を培地とするパン酵母を使用)、デキストリン(タピオカ)、たまねぎ、香辛料(黒こしょう、セロリ、クローブ)

特定原材料25品目不使用、うま味調味料及び動物由来原料不使用のブイヨンです。洋風だしとして、煮込み料理や下味付けなど、あらゆる洋風料理のうまみとコクのベースとなります。

もっと詳しく    購入する

お米のパスタ スパイラル

お米のパスタ スパイラル

393003
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 480

【原材料】玄米

お米で作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

お米とコーンのパスタ スパイラル

お米とコーンのパスタ スパイラル

393006
【内容量】 250g
【価 格】 ¥ 480

【原材料】米、とうもろこし

お米とコーンで作ったパスタ(スパイラル)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION