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おいしく食べようアレルギー用レシピ

完熟トマトのカチャトゥーラ

完熟トマトのカチャトゥーラ

★材料(2人分)★

鶏もも肉・・・・・・150g
なす・・・・・・・・1/2 本
トマト・・・・・・・1個
もぐもぐブイヨン・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・こしょう・・・・適量
ゆでブロッコリー・・適量

  1. なすの皮をむき、2cm程度の厚さのいちょう切りにする。
  2. トマトは皮をむき、種を出し、小さく切っておく。
  3. 鶏肉は4cmほどの大きさに切る。
  4. オリーブオイルをフライパンで熱し、なすを焦げ目がつくまで炒める。
  5. なすを別皿に置き、同じフライパンで鶏肉の表面を強火でこんがり焼く。
  6. 5.になすとトマト、もぐもぐブイヨンを入れ軽く炒め、弱火で5分程度煮る。
  7. 塩コショウで味を調える。
  8. ブロッコリーは別ゆでし、お皿に添える。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鶏肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

野菜がたっぷりとれる、ボリューム満点の一品です。

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有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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もぐもぐブイヨン

もぐもぐブイヨン

390151
【内容量】 70g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食塩、砂糖(さとうきび、ビート)、酵母エキス(糖蜜(砂糖大根)を培地とするパン酵母を使用)、デキストリン(タピオカ)、たまねぎ、香辛料(黒こしょう、セロリ、クローブ)

特定原材料25品目不使用、うま味調味料及び動物由来原料不使用のブイヨンです。洋風だしとして、煮込み料理や下味付けなど、あらゆる洋風料理のうまみとコクのベースとなります。

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