文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

クープのホットドック

クープのホットドック

★材料(4人分)★

米(マイ)ベーカリー クープ・・・・4本
みんなの食卓(あらびきウィンナー)・・・4本
レタス・・・・・・・・・・適量
A-1マーガリン・・・適量
ケチャップ・・・・・・・適量

  1. 米(マイ)ベーカリー クープはレンジで1分加熱し、あら熱が取れたら切込みを入れ、トースターで1~2分焼く。
  2. あらびきウィンナーは熱湯で3分ゆで、水を切る。
  3. お米パンの切り込みにA-1マーガリンを塗り、レタス、ウィンナーを挟み、お好みでケチャップをかける。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

米粉のパンを使った、お手軽ホットドッグです。
【豚肉を使用しています】

この商品を使っています。

【冷凍】米(マイ)ベーカリー クープ

【冷凍】米(マイ)ベーカリー クープ

390073
【内容量】 4個 (1個 約 長11.5 × 幅4.5 × 高3.5 cm)
【価 格】 ¥ 450

【原材料】米粉(国産)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油、増粘剤(加工でんぷん)

国産の米粉でつくったパンです。小麦グルテンは含んでいません。 トーストすると一層おいしく召し上がれます。  

もっと詳しく    購入する

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

280052
【内容量】 225g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】なたね油、食塩、食用精製加工油脂(なたね)、食塩、乳化剤(なたね由来)、香料

牛乳アレルゲンを含まない香料と圧搾のなたね油を使用して作られたマーガリンです。

もっと詳しく    購入する

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

もっと詳しく    購入する

【冷蔵】みんなの食卓 あらびきウィンナー 85g×5個

【冷蔵】みんなの食卓 あらびきウィンナー 85g×5個

410020
【内容量】 85g×5個
【価 格】 ¥ 1150

【原材料】豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

うま味とコクを引き出したあらびきタイプのウィンナーソーセージです。 香り高くスモーク仕上げしました。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION