文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

てりやきバーガー

てりやきバーガー

★材料★

米(マイ)ベーカリー バンズ・・・・2個
レトルトおかず ハンバーグ・・・・・1個
レタス ・・・・・・・・・適量
プチトマト・・・・・・・2個
A-1マーガリン・・・適量

  1. 米(マイ)ベーカリー バンズはレンジで1分加熱し、あら熱が取れたら切込みを入れ、切り目の面をトースターで1~2分焼く
  2. レトルトおかずハンバーグはレンジで1分30秒~2分程度あたため、半分に切る。
  3. お米パンの切り目の面にA-1マーガリンを塗り、レタス、レトルトおかずハンバーグ、トマトを挟む。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

米粉のバンズでお手軽ハンバーガーが楽しめます。
【豚肉を使っています】

この商品を使っています。

【冷凍】米(マイ)ベーカリー バンズ

【冷凍】米(マイ)ベーカリー バンズ

390075
【内容量】 2個 (1個 約 直径9.5 × 高2.5 cm)
【価 格】 ¥ 450

【原材料】米粉(国産)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油、増粘剤(加工でんぷん)

国産の米粉でつくったパンです。小麦グルテンは含んでいません。 お好みの具をはさんで、手作りハンバーグをお楽しみいただけます。  

もっと詳しく    購入する

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

280052
【内容量】 225g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】なたね油、食塩、食用精製加工油脂(なたね)、食塩、乳化剤(なたね由来)、香料

牛乳アレルゲンを含まない香料と圧搾のなたね油を使用して作られたマーガリンです。

もっと詳しく    購入する

レトルト惣菜 ハンバーグ

レトルト惣菜 ハンバーグ

350130
【内容量】 130g
【価 格】 ¥ 475

【原材料】豚肉、玉ねぎ、トマトケチャップ、濃厚ソース、澱粉(サゴ椰子)、中華スープ、てんさい糖、食用なたね油、食塩、こしょう/増粘剤(加工デンプン)

ハンバーグは柔らかな豚肉ベースで、つなぎにはサゴ椰子でん粉を使用しました。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION