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おいしく食べようアレルギー用レシピ

海の風味のジャーマンポテト

海の風味のジャーマンポテト

★ 材料(2人分) ★

じゃがいも・・・2個(中)
玉ねぎ・・・1/4個
みんなの食卓あらびきウィンナー・・・5本
オリーブ油・・・大さじ1
海のペプチド・・・3g
青海苔・・・適量

  1. じゃがいもは皮をむいて、6~8等分の大きさに切って、水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。みんなの食卓あらびきウィンナーは食べやすい大きさにします。
  2. 鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもを茹でます。じゃがいもが茹で上がったら、ざるにとります。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。玉ねぎ、みんなの食卓あらびきウィンナーを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 3).のフライパンに茹でたじゃがいもを加えて、木べらで全体に油がまわるように炒めます。
  5. 海のペプチドを加えて味をととのえ、青海苔をふりかけ、火を止めて完成です。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

五大アレルゲンを使用していませんが、味わいのある、海の風味のジャーマンポテトです。じゃがいものホクホク感と、あらびきウィンナーのぱりっと感が楽しく、美味しさを引き立てます。じゃがいもはゆでずに、レンジ加熱をすれば、すぐに出来上がりますので、忙しい朝の食卓にピッタリです!

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

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101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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【冷蔵】みんなの食卓 あらびきウィンナー 85g×5個

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410020
【内容量】 85g×5個
【価 格】 ¥ 1150

【原材料】豚肉、豚脂肪、糖類(水あめ、ぶどう糖、砂糖)、食塩、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

うま味とコクを引き出したあらびきタイプのウィンナーソーセージです。 香り高くスモーク仕上げしました。  

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