文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

マーブルカップケーキ

マーブルカップケーキ

★ 材料(2個分) ★

お米のケーキミックス粉…120g
水…110cc
油…25g
ココアパウダー
(キャロブパウダーでも可)…4g
アーモンドスライス…お好みで

  1. お米のケーキミックス粉をよく攪拌する。
  2. 水を入れ、生地がまとまるまで攪拌する。
  3. なめらかになった生地に油を少量ずつ入れ、攪拌する。
  4. 3の生地を80gを取り出し、ココアパウダーを加えよく攪拌する。
  5. 3の生地と4の生地を半量ずつカップに入れて竹串で軽く混ぜる。
  6. カップ中央にアーモンドスライスを散らし、180度に熱したオーブンで20分焼く。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ケーキミックス粉を使って簡単にできる、かわいいマーブル模様のケーキです。
混ぜすぎるとココアケーキになってしまうので、気をつけて。

この商品を使っています。

有機栽培キャロブパウダー(300g)

有機栽培キャロブパウダー(300g)

2100353
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 360

【原材料】有機いなご豆

有機JAS認定品のキャロブ(いなご豆)の黒いさやを乾燥させて細かく挽いた粉末です。  

もっと詳しく    購入する

おこめのケーキミックス

おこめのケーキミックス

390080
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 400

【原材料】米粉(米(国産))、砂糖(てんさい糖)、かぼちゃフレーク、食塩、増粘剤(加工でんぷん(キャッサバ)、キサンタンガム)、膨張剤(とうもろこし由来)

ご家庭で簡単に作れるケーキミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨27品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

もっと詳しく    購入する

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】食用なたね油 100% 遺伝子組み換えでない(オーストラリア産キャノーラ種子)

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 840

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION