文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

バナナチョコパウンド

バナナチョコパウンド

★材料★

*おこめのケーキミックス・・・80g
*水・・・・・・65g
*なたね油・・・10g
*バナナ・・・・・・・30g
*ココアパウダー・・・・・6g
*くるみ・・・・・・15g

  1. バナナはフォークなどで細かくつぶします。
  2. ケーキミックス粉とココアパウダーを良く混ぜます。
  3. 水を入れよく攪拌し、まとまったら油とバナナを入れて混ぜます。
  4. 荒く刻んだくるみを入れ、ざっくりと混ぜます。
  5. 型に移し、180度のオーブンで30分加熱してできあがり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
バナナ 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

バナナのふんわり感と、胡桃の歯ざわりがおいしいパウンドケーキです。

この商品を使っています。

おこめのケーキミックス

おこめのケーキミックス

390080
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 400

【原材料】米粉(米(国産))、砂糖(てんさい糖)、かぼちゃフレーク、食塩、増粘剤(加工でんぷん(キャッサバ)、キサンタンガム)、膨張剤(とうもろこし由来)

ご家庭で簡単に作れるケーキミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨27品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

もっと詳しく    購入する

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】食用なたね油 100% 遺伝子組み換えでない(オーストラリア産キャノーラ種子)

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

もっと詳しく    購入する

国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 840

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION