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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ビタミンたっぷり もちあわチャーハン

ビタミンたっぷり もちあわチャーハン

★材料(4人分)★

◇もちあわ・・・・・・2カップ
◇にんじん・・・1/4本
◇ねぎ・・・・・・1本
◇水菜・・・・・・100g
◇キヌアしょうゆ・・・大さじ2
◇塩・こしょう・・・適量
◇にんにく・・・2片
◇なたね油・・・大さじ2

  1. もちあわはボウルにいれ、水を5〜6回替えてよく洗ったら、たっぷりの水につけて40分くらい置く。
  2. 再度、軽く水洗いし、水気を切ってから炊飯器にいれ、水3カップ弱を足して炊く。
  3. にんじんは7〜8mmのみじん切り、ねぎは小口切り、水菜は4cmの長さに切る。
  4. フライパンに薄切りにしたにんにくと油をいれ、ゆっくりと加熱し、にんにくが色よくなったら取り出す。
  5. 4.の油でねぎとにんじんを炒めたら、2のもち粟ご飯を炒め、キヌアしょうゆ、塩・こしょうで味をととのえた後、水菜を入れ、さっと炒める。
  6. 5.を器に盛り、4.のにんにくを散らす。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇あわを炊く時は必ず塩をひとつまみ入れます。
◇もちあわや水菜の、ビタミンいっぱいのチャーハンです。にんにくの香りが食欲をかきたてます。

この商品を使っています。

岩手県産もちあわ(170g)

岩手県産もちあわ(170g)

130295
【内容量】 170g
【価 格】 ¥ 590

【原材料】もちあわ(岩手県産)

雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたもちあわです。鉄・亜鉛・マグネシウムを豊富に含むだけでなく、たんぱく質・食物繊維・ビタミンB1の補給にも適しています。  

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キヌアしょうゆ

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450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

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一番しぼり菜種油

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280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】食用なたね油 100% 遺伝子組み換えでない(オーストラリア産キャノーラ種子)

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

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国内産菜種油

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100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 840

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

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