文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ハンバーガー(パンケーキ)

ハンバーガー(パンケーキ)

●まるちミックス粉・・・・100g
●水・・・・約150cc
●塩・・・・少々

●お好みの具
・ハンバーグ又は白身魚等
・レタス、玉ねぎ等
・トマト、パプリカ等
・トマトソース、ケチャップ等

  1. まるちミックス粉に水、食塩少々を加えてさらによく混ぜます。
  2. ホットプレート又はフライパンで、パンケーキを焼きます。(ホットケーキよりも薄めに)
  3. 表を焼いたら、裏返し蓋をしてさらに片面も焼きます。
  4. トマトソースを塗り、レタス、炒めた玉ねぎパプリカ、ハンバーグ等を載せます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ハンバーグや野菜をはさんでもGOOD![中野産業(株)様レシピ]

生地の厚さや火加減によって、
時間を加減して下さい。

この商品を使っています。

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

もっと詳しく    購入する

レトルト惣菜 ハンバーグ

レトルト惣菜 ハンバーグ

350130
【内容量】 130g
【価 格】 ¥ 475

【原材料】豚肉、玉ねぎ、トマトケチャップ、濃厚ソース、澱粉(サゴ椰子)、中華スープ、てんさい糖、食用なたね油、食塩、こしょう/増粘剤(加工デンプン)

ハンバーグは柔らかな豚肉ベースで、つなぎにはサゴ椰子でん粉を使用しました。

もっと詳しく    購入する

ホワイトソルガムのまるちミックス粉

ホワイトソルガムのまるちミックス粉

370211
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 360

【原材料】ホワイトソルガム粉、ベーキングパウダー、増粘多糖類

砂糖、食塩不使用の、主食やおやつ作りのベースになる、グルテンフリーの”ミックス粉”です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION