文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

豚肉の唐揚げ

豚肉の唐揚げ

【材料(4人分)】
黒豚ウデ角切り 200g
塩 小さじ1
胡椒 小さじ1/2
パプリカ 小さじ1/2
醤油 小さじ1
ホワイトソルガム粉、米粉、とうもろこし粉、小麦粉など 70g

  1. 雑穀粉以外の材料を総て大きめのボールに入れて合わせ20分位おき、味をしみこませる。
  2. 揚げる前に小麦粉または雑穀粉を加えさっと手で合わせ、中温で揚げる。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ぶた肉の味がぎゅっとつまったから揚げです。

この商品を使っています。

国産米粉(500g)

国産米粉(500g)

390102
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 350

【原材料】国産うるち米

国産米の微粉末です。お料理に、お菓子作りに使いやすいお米の粉です。  

もっと詳しく    購入する

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

北海道産とうもろこし粉(200g)

北海道産とうもろこし粉(200g)

390112
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 700

【原材料】とうもろこし(北海道産)

国産100%のとうもろこし粉末です。パン、タコスなどのお料理やお菓子作りなど、さまざまにご利用いただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION