文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

雑穀蒸し

雑穀蒸し

【材料(4人分)】
ミンチ 200g
山芋 50g
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末) 70g
塩 小さじ1/2
雑穀
・キノア( キヌア粒) 50g
・あわ(うるちあわ(粒)) 50g
・ひえ(うるちひえ(粒)) 50g
・きび(うるちきび(粒)) 50g
くこ(トッピング) 数個

  1. 雑穀は三倍以上の水に浸し三時間以上おく。
  2. ミンチ肉をおおきめのボールで捏ねる。
  3. ホワイトソルガムは16個の団子に分け水を切った雑穀をまぶす。
  4. 雑穀を塗した団子はくこをトッピングしてから、湯気の上がった蒸し器で強火で10分蒸す。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 山芋
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ミネラルたっぷりな雑穀をおいしく食べられます。

この商品を使っています。

岩手県産もちあわ(170g)

岩手県産もちあわ(170g)

130295
【内容量】 170g
【価 格】 ¥ 590

【原材料】もちあわ(岩手県産)

雑穀の里、岩手県で丹精込めて栽培されたもちあわです。鉄・亜鉛・マグネシウムを豊富に含むだけでなく、たんぱく質・食物繊維・ビタミンB1の補給にも適しています。  

もっと詳しく    購入する

岩手県産もちきび(170g)

岩手県産もちきび(170g)

130296
【内容量】 170g
【価 格】 ¥ 590

【原材料】もちきび(岩手県産)

雑穀の里・岩手県で丹精込めて栽培されたもちきびです。亜鉛・マグネシウムを豊富に含むだけでなく、たんぱく質・鉄・ビタミンB1 の補給にも適しています。  

もっと詳しく    購入する

岩手県産うるちひえ(170g)

岩手県産うるちひえ(170g)

130297
【内容量】 170g
【価 格】 ¥ 530

【原材料】うるちひえ(岩手県産)

雑穀の里岩手県で丹精込めて栽培されたうるちひえです。マグネシウム・亜鉛を豊富に含むだけでなく、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にも適しています。  

もっと詳しく    購入する

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

【冷凍】合挽ミンチ 200g

【冷凍】合挽ミンチ 200g

ab310550
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】牛肉(国産)、豚肉(国産)

産直牛又は和牛と黒豚の合挽きミンチです。トレーは便利な3分割です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION