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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ミートソース

ミートソース

【材料(4人分)】
ミンチ肉 200g(肉は何でも対応できます)
オリーブ油大さじ1
トマト 中3個
玉葱 中1個
ズッキーニ50g
林檎中1/2個
きび味噌大2


トマトケチャップ(完熟トマトケチャップ)大さじ2
海のペプチド大さじ3
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末)15g

  1. トマトは、湯むきをしてざく切りにする。 玉葱は、みじん切りにする。 ズッキーニは、5mm角にカット。
  2. シチュー鍋でオリーブ油を熱し肉、玉葱の順で炒める。
  3. 肉の色が変わり、玉葱が透き通ったらズッキーニを入れさっと炒める。
  4. 一旦火を止めて林檎をすり下ろし、Aを入れ15分ほど弱火で煮込む。
  5. 最後に水で溶いたホワイトソルガムを入れ、とろみをつける。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

自家製ミートソースでパスタ料理が楽しめます。

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

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きびみそ(クリーミー)

きびみそ(クリーミー)

451046
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちきび、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

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【冷凍】和牛ミンチ 200g

【冷凍】和牛ミンチ 200g

ab320500
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】牛肉(国産)

モモ、バラ、ウデ、スネ、ネックなどをミンチにしました。トレーは使いやすい3分割。

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【冷凍】合挽ミンチ 200g

【冷凍】合挽ミンチ 200g

ab310550
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】牛肉(国産)、豚肉(国産)

産直牛又は和牛と黒豚の合挽きミンチです。トレーは便利な3分割です。

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