文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

蒸し鶏のポトフ

蒸し鶏のポトフ

【材料(4人分)】
若鶏モモ肉2枚
キャベツ中1/6玉
人参中1本
かぼちゃ1/8個
ズッキーニ 適宜
料理酒30cc

  1. 若鶏モモ肉は、軽く塩をふって、1枚を半分に切る。 キャベツは、そのままくしぎりにしておく。 人参は、皮をむいて縦に4等分する。 かぼちゃは、種を取りお好みの大きさに切る。 ズッキーニは、1cmの厚さに輪切りにする。
  2. ボール型の深皿に材料を並べ、料理酒を満遍なく回しかける。
  3. 湯気の立った蒸し器で中火で20分程蒸しあげる。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鶏肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

鶏肉、野菜をやわらかく蒸しあげたポトフです。

途中で、肉や野菜の上下を変えると早く出来上がります。

この商品を使っています。

【冷凍】若鶏モモ肉 300g

【冷凍】若鶏モモ肉 300g

ab330100
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】鶏肉(国産)

豊富なコクと適度な脂のお肉です。唐揚げ、煮しめ、チキンステーキ、焼き鳥、親子丼などいろいろ使えます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION